财新传媒
公司 > TMT > 正文

达达-京东到家再融资5亿美元 沃尔玛持股比例增至10%

2018年08月09日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
本轮投资方为京东和沃尔玛,其中沃尔玛投资3.2亿美元。此前,沃尔玛曾投资5000万美元。强化全渠道战略和最后一公里配送网络是沃尔玛投资的主要原因
8月9日,达达—京东到家宣布完成新一轮5亿美元融资,投资方为沃尔玛和京东。沃尔玛增加投资大约3.2亿美元,持股10%,并获得一个董事会席位。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 孟晔雯 记者 陈梦凡)8月9日,达达京东到家宣布完成新一轮5亿美元融资,投资方为沃尔玛和京东。其中,沃尔玛(NYSE:WMT)增加投资大约3.2亿美元,持股10%,并获得一个董事会席位。

  对于融资的用途,京东到家方面告诉财新记者,将在合适的时机,根据自身战略布局,对上下游企业进行投资。

  沃尔玛方面向财新记者表示,新的投资是双方商业合作协议的延伸,将强化沃尔玛在中国线上线下无缝链接的全渠道战略,有助于沃尔玛拓展其O2O服务。

  2016年4月,众包物流平台达达与京东集团旗下O2O子公司“京东到家”合并,新公司命名为达达—京东,京东持股47%。六个月后,沃尔玛投资新公司5000万美元,沃尔玛中国实体门店接入京东到家,达达提供配送服务。截至目前,约200家沃尔玛门店上线京东到家,覆盖全国30个城市,提供1小时送达服务。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 会议 秦晖 孟晚舟 朱明国 存贷比 奥朗德视察航母 二胎政策 杜军 华兴资本 中国企业500强 政法委书记 东北特钢集团 内蒙古银行 中央军委