财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

最大民营船企扬子江船业上半年营收净利双增

2018年08月13日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年前7月,扬子江船业共接获新船订单22艘,合同金额9.82亿美元。截至8月7日,手持订单量41亿美元,排名中国第一、世界第四。造船业虽有回暖迹象,但长期挑战仍在
新加坡上市的中国最大民营船企扬子江船业发布2018年第二季度财报,实现营业收入80亿元,同比增长110%;归属于上市公司股东的净利润9.95亿元,同比增长38%。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 贾天琼)新加坡上市的中国最大民营船企扬子江船业发布2018年第二季度财报,实现营业收入80亿元,同比增长110%;归属于上市公司股东的净利润9.95亿元,同比增长38%。上半年,分别实现营业收入和净利润129.26亿元和15.9亿元,同比分别增长53%和15%。

  扬子江船业称,得益于大型船舶的交付,其造船业务收入显著增加,二季度共交付大型船舶20艘,而在2017年同期仅交付4艘。基于此,其核心造船业务的毛利率达到21%,较去年同期又有增长。此外,二季度,扬子江船业造船相关的航运物流及租船、船舶设计和拆船等业务也获得增长,由去年同期的6900万元增至1.33亿元。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 廉政准则 朝鲜美女 寻衅滋事罪 e租宝登记平台 宏观调控 私募债 银河证券 中央军委 同洲电子 非洲象 王儒林 楼继伟 秦晖 贸易战