财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|最大民营船厂扬子江船业裁员8000人

2016年08月25日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
扬子江船业在去年进行的数轮裁员中已经裁去6000人,将在今年年底前继续裁员2000人
扬子江船业裁员8000人。 视觉中国

  【财新网】(记者 包志明)财新记者从知情人士处获悉,中国最大的民营船厂扬子江船业(BS6.SGX)正通过裁员来渡过低迷的市场环境。

  扬子江船业在新加坡上市。财新记者掌握的材料显示:扬子江船业在去年进行的数轮裁员中已经裁去6000人,员工总数已由28000人降至22000人。扬子江船业计划在今年年底前继续裁员2000人。

  一位被扬子江船业解雇的工人向财新记者表示,他所在的钳工班组一共有10人,公司采用不记名投票的方式让班组成员投票让谁离开,得票数最高的两个人被公司解雇。该工人还表示,被解雇后他现在在船厂附近以开专车谋生,收入比以前在船厂上班还要高一些。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 秦晖 e租宝 平安众筹网 辅仁药业 英镑兑美元 省委常委 对赌协议 意大利公投将启动 中央委员 电e宝 中科招商 楼继伟 埃博拉 平安大厦