财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

扬子江船业完成25亿美元订单 刷新中国造船业纪录

2015年05月20日 09:52 来源于 财新网
扬子江船业之所以能接获如此大的订单,主要是因为其报价便宜,交船期灵活,并允许Seaspan在建造后期更改船型

  【财新网】(记者 包志明)近日,新加坡上市的中国江苏民营船企扬子江船业对外宣布,其与加拿大西斯班航运公司(Seaspan)签订的25艘10100TEU型集装箱船订单已经全部生效,并追加6艘待生效船舶,订单总金额超过25亿美元。这刷新了中国最大造船订单的纪录,此前的纪录保持者是熔盛重工,其在2008年8月与巴西淡水河谷签署合同,建造12艘40万吨级的超大型矿砂运输船,合同总额为15.36亿美元。

  据悉,该系列集装箱船属于新巴拿巴型集装箱船,总长337米,型宽48.2米,型深27.20米,结构吃水15米,载重吨11.2万吨,载箱量10100TEU。采用Seaspan公司研发的SAVER型节能环保设计,与目前世界上已经运营或正在建造的万箱级船型比较,该系列集装箱船总载箱量增加10%,油耗降低20%,排放指标降低20%,满载状态下可自动平衡无需压载水,营运效率得到了极大提高。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 邹承鲁 洛克菲勒中心 华兴资本 田纪云 中信保 二胎政策 朱明国 中债登 卢旺达 埃博拉 曹永正 转移支付 启东事件 中科招商