财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

拿地速度放缓 富力上半年新增土储同比减少26%

2018年08月24日 20:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于未来海外收购计划,李思廉称,短期内不会再增加土地储备
受惠于2017年7月从万达收购的酒店项目,富力地产上半年的酒店营业额增加3.6倍至33.28亿元。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)广州富力地产股份有限公司(02777.HK,下称富力地产)8月24日公布上半年业绩:截至2018年6月30日止,公司协议销售额同比上升47%至569.60亿元,营业额上升67%至340.90亿元,核心利润上升156%至41.20亿元。

  另外,受惠于2017年7月从万达收购的酒店项目,富力地产上半年的酒店营业额增加3.6倍至33.28亿元。

  值得注意的是,富力地产上半年的新增土地储备速度开始放缓,业绩公报中提到:今年上半年收购的土地储备总建筑面积为840万平方米,平均成本为2500元/平方米,总成本210亿元,占上半年协议销售额的37%,但2017年全年的占比为71%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 王文涛 prl 量子卫星 中宝投资 谢伏瞻 张翔 私募债 洋务运动 美国总统大选 东北特钢集团 政法委书记 三个有利于 黄坤明 票据法