财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国飞机租赁业面临重整 行业竞争白热化

2018年09月06日 20:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2019年起,中国民航业将有大量的保税租赁飞机租期结束,租赁公司将面临续租、再租或拆解的不同处置选择,对其资产管理能力形成新挑战
中国飞机租赁公司早前依靠便利的筹资渠道和资金量优势迅速崛起,打破了国外租赁公司的市场垄断地位,但经过近几年高速发展,整个飞机租赁行业竞争惨烈。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)中国飞机租赁公司早前依靠便利的筹资渠道和资金量优势迅速崛起,打破了国外租赁公司的市场垄断地位。但经过近几年高速发展,整个飞机租赁行业竞争惨烈。尤其自2018年开始,中国经济去杠杆和监管形势趋严,融资渠道紧缩,中资飞机租赁公司均面临较大经营压力。

  “接下来的时间里,中国飞机租赁业将走向量变到质变的发展过程,呈现明显分化。”9月5日,中航国际租赁有限公司副总经理李竣在第七届中国航空金融发展(东疆)国际论坛上发表上述观点。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 美国大选第二场辩论 量子卫星 农地改革试点总结 胡新娜 司法改革 洛克菲勒中心 卖座网 难民危机 廉政准则 十八届五中全会 京张高铁 武警工程大学 香港经济 卢旺达