财新传媒
公司 > TMT > 正文

美团点评港股IPO 高管再谈亏损原因及业务重心

2018年09月06日 21:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
对新业务的持续投入,是现阶段亏损的主要原因。但对主营的外卖业务盈利有信心。王兴称,美团未来将聚焦国内发展,短期内不打算大举扩张海外业务
美团点评称,对新业务的持续投入,是公司尚未实现盈利的重要原因,公司看好市场发展机会,未来对此还会继续投入,但对餐饮外卖业务盈利非常有信心。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳 记者 陈梦凡)美团点评(03690.HK)称,对新业务的持续投入,是公司尚未实现盈利的重要原因,公司看好市场发展机会,未来对此还会继续投入。但对餐饮外卖业务盈利非常有信心。

  这是美团点评首席财务官陈少晖,在9月6日出席公司香港首次公开募股(IPO)新闻发布会时做出的表述。美团点评将于9月20日登陆香港股票市场。这家中国最大生活电商服务平台至今仍严重亏损。

  美团点评9月4日更新的招股书显示,2018年前4个月,美团点评营收为158.24亿元,同比增加94.9%。公司持续经营业务净亏损227.94亿元,亏损幅度增加1.78倍,经调亏损净额为20亿元。净亏损增加主要由于公司估值升高带来的潜在债务增加、销售营销支出增加,以及收购摩拜的现金支出。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 十八届五中全会 莆田系 朱明国 内蒙古银行 王传福 秦晖 两弹一星 量子卫星 廉政准则 alphago 难民危机 朝鲜美女 商誉 楼继伟