财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

斑马完成首轮16亿元融资 资本层面对外开放

2018年09月13日 20:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
车联网系统成功的困难在于,汽车巨头不愿意放弃自身主导地位,向科技企业开放车辆的核心系统
2018年9月13日,上海,斑马网络科技有限公司首轮融资签约仪式在上海举行,斑马CEO郝飞出席仪式。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)车联网公司斑马阿里巴巴切入汽车市场的最重要抓手,它今日(9月13日)对外迈出了资本开放的第一步。

  斑马网络科技有限公司(下称斑马)在上海宣布,已完成人民币16亿元的首轮融资,由国投创新领投,云峰基金上汽投资旗下的尚颀资本跟投,公司估值超过10亿美元(约合人民币68亿元)。

  斑马成立于2015年11月,由上汽集团(600104.SH)和阿里各出资5亿元共同组建,二者分别持股45%,斑马员工持股10%。此前斑马开发的车联网系统仅应用在上汽集团旗下车型上。2017年10月,斑马首次与上汽之外的汽车厂商达成合作。斑马资本层面也转为开放态度。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 亟待 香港经济 中央军委 金融危机 王珉 中宝投资 朱明国 廉政准则 亟待 深化改革 平安大厦 e租宝 奥朗德视察航母 法国国旗