财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

神州租车将开始造车 陆正耀称新车售价不超50万元

2018年07月13日 14:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
神州租车将通过控股五龙电动车,获得纯电动乘用车和商用车双牌照
神州租车方面称,此次认购是其将业务扩大至电动车市场的机会,将带来协同效应,并为公司的新能源汽车战略建立基础。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 刘雨锟 记者 王璐瑶)造车新势力又添一员,这次是神州租车有限公司(下称神州租车,00699.HK)。7月11日晚,五龙电动车集团有限公司(下称五龙电动车,00729.HK)发布公告确认上述信息。

  公告称,神州租车拟以每股0.06港元的价格认购五龙电动车90亿股股份,合计5.4亿港元(约合人民币4.59亿元),此外还将认购6亿港元(约合人民币5.09亿元)可换股债券。以现有股本计算,神州租车配售完成后将持有五龙电动车22%的股权,成为五龙电动车的第一大股东。若全部债转股兑换后,神州租车持股比例还将扩大至37.32%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 e租宝登记平台 数字货币 电e宝 司法改革 丰城电厂事故 非洲象 中央巡视组 银行间同业拆借利率 谢伏瞻 莆田系 信用卡提现 郭瑞民 滑膜肉瘤 李克