财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

一周票房|国产片《反贪风暴3》取代《碟中谍6》位居榜首

2018年09月18日 17:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月中旬至今,票房已经连续第五周下滑;上周只有《反贪风暴3》与《碟中谍6》两部电影票房过亿,前者凭借2.1亿元的票房取代连续两周位居榜首的《碟中谍6》
《反贪风暴3》电影剧照。国产片《反贪风暴3》凭借2.1亿元的票房取代连续两周位居榜首的《碟中谍6》。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 刘爽爽)8月中旬至今,票房已经连续第五周下滑。上周(9.10-9.16)票房只有5亿多元(含服务费),环比下降22.08%。这次持续的票房下滑始于2018年第32周(8.6-8.12),与那时相比,上周票房已累计减少14.1亿元,下跌72.57%。这一局面或许要等到中秋、国庆档期的影片进入才能有所好转。

  根据市场研究机构艺恩数据,9月10日至9月16日,单周票房为5.33亿元,较前一周减少1.51亿元。上周共上映13部新片,其中三部进入票房前十,分别为《反贪风暴3》《镰仓物语》《说走就走之不说再见》。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 李克 周浩 李克 张翔 张进 埃博拉病毒 中国企业500强 五大战区 转移支付 作家陈映真去世 邹承鲁 谷俊山 王文涛 僭越