财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

一周票房|周票房继续下滑 内地市场“拯救”好莱坞大片

2018年07月25日 14:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
万达旗下传奇影业出品的《摩天营救》,制作预算1.25亿美元,北美首周末票房仅为2548万美元(约1.73亿元),内地上映首周票房3.28亿元
万达旗下传奇影业出品的《摩天营救》,制作预算1.25亿美元,北美首周末票房仅为2548万美元(约1.73亿元),内地上映首周票房3.28亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)《我不是药神》之后市场未有新爆款,票房难以持续冲高。上周(7月16日-7月22日),票房环比再次下滑,降幅超33%。传奇影业新片《摩天营救》再现“西方不亮东方亮”模式,北美票房失守,内地上映三天即获近3.3亿元票房,上座率近17%。

  根据市场研究机构艺恩数据,7月16日到7月22日,单周票房11.16亿元,环比下降了33.06%。新上映10部影片,只有好莱坞大片《摩天营救》、动画电影《神奇马戏团》跻身周票房前五名,其余影片首周票房均未过千万。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 秦晖 李雅 陈小鲁 中央军委 马里 第一集团军 王晓东 屠呦呦 内蒙古银行 法国国旗 武警工程大学 好大一棵树 信用卡提现 意大利公投将启动