财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

抗癌药大打价格战 默沙东PD-1杀价抢市场

2018年09月18日 21:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
默沙东Keytruda制定了买三赠三的患者援助计划,与其竞争对手百时美施贵宝的Opidivo一样,在中国内地采取低价策略,定价有望低于日本、韩国、新加坡和香港等地
默沙东的PD-1药物帕博利珠单抗注射液(Keytruda)已制定了PAP计划(患者援助计划),将采取买三赠三的方案,即患者在服药3个月之后,证实药物安全有效,无明显毒副作用,默沙东将再为患者免费赠送3个月的援助药品。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)“广谱抗癌药”PD-1,欲以低价抢占中国市场。据财新记者了解,默沙东(MSD)的PD-1药物帕博利珠单抗注射液(Keytruda)已制定了PAP计划(患者援助计划),将采取买三赠三的方案,即患者在服药3个月之后,证实药物安全有效,无明显毒副作用,默沙东将再为患者免费赠送3个月的援助药品。这一方案意味着Keytruda将在低价基础上再半价。

  Keytruda的定价目前尚未公开,但据其竞争对手百时美施贵宝(BMS)的纳武利尤单抗注射液欧狄沃(Opidivo)的定价可见,Keytruda很有可能与Opidivo一样,在中国内地采取低价策略,价格有望低于日本、韩国、新加坡和香港等地。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 大庆油田 中央委员 寻衅滋事罪 宏观调控 期货交易时间 地方债务 贸易战 滑膜肉瘤 商誉 张翔 好大一棵树 信用卡提现 对赌协议 非法集资