财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

药明康德启动港股上市 募资用于生态链扩张

2018年09月19日 19:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
药明康德正从单一药品研发代工公司转向医疗服务、医疗器械、医疗信息等多元业务领域
9月18日晚间,药明康德提交了港股招股书,保荐人包括摩根士丹利、华泰金控、高盛。招股书称,此次募集的资金将用于扩大全球业务生产力,包括在国内投资的七个项目,美国投资的实验室及生产中心,以及在香港成立研发创新中心。图/东方IC

  【财新网】(记者 王璐瑶)备受关注的药明康德(603259.SH)启动了A+H双融资平台策略。9月18日晚间,药明康德提交了港股招股书,保荐人包括摩根士丹利、华泰金控、高盛。四个月多前,5月8日,药明康德已在A股上市,获得16个涨停板,市值接近千亿元。

  港股招股书中没有披露融资金额及具体使用计划。根据此前A股公告,药明康德计划发行H股的股数在发行后占总股本的10%-15%。目前A股总股本10.42亿股,以此计算,发行规模在1.58亿股至1.84亿股之间,若按照9月19日A股收盘价87.44元/股计算,此次发行规模约在137亿元至160亿元。最终发行价格与规模需要考虑投资者的认购热情,以及A股与港股的估值差。以“A+H”双上市的复星医药为例,其A股市盈率为23.21倍,H股市盈率为19.26,略低于A股。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 新凤霞 渐冻症 陈一新 东部战区 胡和平 谢伏瞻 中央军事委员会 三个有利于 吴晓灵 意大利公投将启动 货币政策 薄熙来二审维持原判 滑膜肉瘤 省委常委