财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家| 张勇:海底捞加速扩张的秘密是什么

2018年09月26日 16:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
当下资本市场趋冷周期,海底捞为何一反初心选择上市?早期对开店“宁缺毋滥”的张勇,为什么近年开始大规模、海内外同步扩张?广受关注的海底捞管理模式的秘诀是什么?

  【财新网】(记者 王璐瑶 驻香港记者 刘雁菲)最大连锁中餐公司海底捞(06862.HK)9月26日正式挂牌港股。早晨9时30分,张勇及妻子舒萍、施永红及妻子李海燕四位创始人上台鸣锣。开市后股价高开,一度上涨10%,此后涨幅逐步收窄,收盘回落至发行价17.8港元附近,市值在千亿港元下方跌宕。

  包括餐饮在内的本地生活服务平台美团点评日前招股市场反应较为平淡,上市后股价大幅震荡,甚至于今日(9月26日)跌破发行价69港元。在如此市况下,代表线下传统行业的火锅店海底捞却宣布IPO定价于区间上限,散户超购4.56倍,国际配售录得大幅超额认购。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明