财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宝能资管计划清盘完毕 减持万科获利43亿元

2018年09月28日 22:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
“宝能系”当前仍持有的16.20亿股万科A。按照9月28日万科A收盘价24.30元/股计算,浮盈约163.16亿元
历经五个月持续减持,“宝能系”持有万科A的九个资管计划已全部清盘。图/东方IC

  【财新网】(记者 屈慧)历经五个月持续减持,“宝能系”持有万科A(000002.SZ)的九个资管计划已全部清盘。港交所日前披露信息显示,截至9月22日,“宝能系”通过旗下钜盛华前海人寿共持有16.20亿股万科A,占万科总股本14.67%,此前钜盛华委托的九个资管计划不再持有万科股份。

  由姚振华掌舵的“宝能系”曾是万科最大股东。万科于2017年引入深圳地铁集团,“宝能系”持股数量退居第二。

  2015年7月至2016年7月,“宝能系”通过前海人寿、钜盛华及其委托的九个资管计划持续增持万科,三者分别持有万科6.67%、8.39%、10.34%的股份,合计持股万科25.40%。这一持股比例维持到今年4月初。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 谷俊山 京张高铁 省委常委 prl 大庆油田 期货交易时间 渐冻症 新西兰8 0级地震 法国国旗 德国商务签证 十八届五中全会 硬座 刘志庚 卖座网