财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

碧桂园底价拿地建机器人谷 产城项目超30个

2018年09月29日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士认为,地方政府往往将小镇低价打包出让,开发商主要从住宅部分获益,后期运营能够盈利的案例并不多
9月28日,碧桂园以底价13.4亿元拿下广东佛山顺德的一宗综合用地,占地面积约为23.32万平方米。碧桂园方面称,该宗地块将用于打造“机器人谷”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)在产城融合项目上,国内龙头房企碧桂园(02007.HK)再下一城。9月28日,碧桂园以底价13.4亿元拿下广东佛山顺德的一宗综合用地,占地面积约为23.32万平方米。

  佛山是碧桂园总部所在地,上述地块属定向出让。碧桂园方面称,该宗地块将用于打造“机器人谷”。

  公开资料显示,9月8日,佛山顺德区政府与碧桂园旗下公司就此签约。“机器人谷”计划于2023年建成,并引进上万名机器人专家及研究人员。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 寻衅滋事罪 社会抚养费 僭越 中科招商 医学生 长江流域 冀中星 英镑兑美元 朝鲜美女 毛超峰 陈小鲁 廉政准则 胡新娜 雷洋案尸检