财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

贾跃亭香港提仲裁 欲与恒大解除合作

2018年10月07日 22:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年7月,贾跃亭实际控制的FF Top Holding提出恒大旗下时颖的8亿美元已基本用完,要求时颖再提前支付7亿美元
10月7日,恒大集团旗下恒大健康发布公告称,其此前投资的Smart King于10月3日向香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大旗下时颖公司作为股东享有的融资同意权,并解除所有协议。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)贾跃亭欲与香港投资方恒大集团撕毁协议,双方在造车路上或将分道扬镳。

  10月7日,恒大集团旗下恒大健康(00708.HK)发布公告称,其此前投资的Smart King于10月3日向香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大旗下时颖公司作为股东享有的融资同意权,并解除所有协议。Smart King全资持有Faraday Future(下称FF)集团,FF是贾跃亭在美国创办的造车公司,是其布局汽车业务的主要载体。

  恒大集团于今年6月25日参与贾跃亭造车项目,恒大集团向恒大健康提供67.5亿港元三年无抵押贷款,并通过该公司收购中誉集团主席赵渡旗下的香港时颖有限公司(下称时颖)100%股权。时颖持有Smart King45%的股权。(详见财新网报道“许家印为贾跃亭造车埋单 恒大健康成FF单一大股东”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 武警部队 版税率 税务师 交易商协会 期货交易时间 丰城电厂事故 李克 存贷比 廉政准则 收官 tpp 同洲电子 孟晚舟 一期一会