财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广东中山批量推现售地块 现房时代要来了吗?

2018年10月12日 10:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
专家认为,中山推现售地块只是个别试点,短期内要在全国推行现售制度难度较大,取消预售制的必要性不大,应注重完善预售监管体系
广东省中山市正在尝试现售制度,中山目前只对新推地块要求现售,并不涉及正在开发及在售项目。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)9月下旬,广东省住建厅向上级部门建议“取消商品房预售制度”的文件流出后,房地产行业一片哗然。其实该文件并非执行方案,仅是在行业内征求意见,但文件透露出官方对于商品房预售改现售持肯定态度。

  局部的变化倒是初具规模。广东省中山市正在尝试现售制度。财新记者查询中山市国土资源局官网发现,5月28日-10月11日,中山共推出15宗住宅用地,所有宅地均提出了商品房现售条件,其中,14块宅地是在9月18日之后挂出。今年年初至今,中山推出的现售地块占全年推出总宅地宗数的75%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 印度经济 廉政准则 版税率 美国总统大选 嘉能可 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 阿根廷总统 方洪波 税务师 武警部队 释永信 政法委书记