财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

FF美国宣布降薪裁员 贾跃亭造车项目研发停滞

2018年10月23日 12:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
FF美国全体员工降薪20%,CEO贾跃亭将象征性领取1美元年薪
降薪和裁员事件是贾跃亭与恒大“不和生变”的后续。FF通知邮件称,公司财务紧张状况是由于恒大没有按时支付约定的融资款项。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯 特约作者 王晨)乐视创始人贾跃亭的造车项目又至艰难时刻。美国时间10月21日夜间,Faraday Future(下称FF)发布HR通知,宣布全体年薪制员工即时起降薪20%,时薪制员工从下周起也降薪20%。CEO贾跃亭象征性领取1美元年薪,其他管理层降薪幅度高于20%。通知称,公司还不得不进行裁员。

  这主要将影响FF美国的在职人员。FF方面称,FF全球近2000人,其中美国有1300人。一名FF美国研发人员透露,FF内部很久前就已列出“如果裁员,哪些人先走”的名单。该名人士预计,此次裁员比例约为25%,如果FF 与恒大在香港的仲裁结果不达预期,走的人或许会更多。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 薄熙来案二审宣判 量子卫星 东北特钢集团 肖亚庆 中宝投资 医学生 英镑兑美元 3万吨垃圾抛长江 平安大厦 收官 王晓东 永远在路上 人工心脏 大庆油田