财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国务院首亮“家底”:2017年国有资产总额达454.5万亿

2018年10月24日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国国有企业(不含金融企业)的资产总额为183.5万亿元,负债总额118.5万亿元;国有金融企业资产总额241.0万亿元,负债总额217.3万亿元;行政事业单位资产总额30.0万亿元,负债总额9.5万亿元
2017年,包括企业国有资产(不含金融企业)、金融企业国有资产、行政事业性国有资产在内,全国国有资产总额为454.5万亿元,负债总额345.3万亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)2017年,包括企业国有资产(不含金融企业)、金融企业国有资产、行政事业性国有资产在内,全国国有资产总额为454.5万亿元,负债总额345.3万亿元。10月24日,国务院向全国人大常委会提交《2017年度国有资产管理情况的综合报告》,首次全口径、全覆盖“晒家底”。

  报告显示,2017年,全国国有企业(不含金融企业)的资产总额为183.5万亿元,负债总额118.5万亿元,国有资本及权益总额50.3万亿元。分中央和地方来看,中央国有企业资产总额76.2万亿元,负债总额51.9万亿元,国有资本及权益总额16.2万亿元,资产负债率68.1%;地方国有企业资产总额107.3万亿元,负债总额66.6万亿元,国有资本及权益总额34.1万亿元,资产负债率62%。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 债券基金 内蒙古银行 期货交易时间 收官 股灾 收官 alphago 极右翼 3万吨垃圾抛长江 曾荫权 武警工程大学 陈有西 网贷天使 祁斌