财新传媒
公司 > TMT > 正文

Boss说|沈南鹏:中国有理由成为全球数据领域规则的制定者

2018年11月08日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
红杉资本全球执行合伙人沈南鹏认为,关于数据治理、数据保护、数据运用、数据交易当中 “游戏规则”的制定,是摆在全球企业和政府面前的问题
资料图:沈南鹏。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)“如果说中国的人才在人工智能领域在全世界是A,那么从数据规模来讲就是A+了。在全球数据领域,中国有理由成为重要的参与者和规则的制定者。”10月7日,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏在世界互联网大会上表示。

  沈南鹏认为,数据是人工智能时代最重要的资产,就像工业时代的石油。但关于数据治理、数据保护、数据运用、数据交易当中 “游戏规则”的制定,是摆在全球企业和政府面前的问题,而中国在这方面有领先一步的可能性。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 大庆油田 武警部队 敲诈勒索罪 索罗斯 卢旺达 省委常委 国家统计局数据库 农地改革试点总结 德国商务签证 好大一棵树 全面深化改革 滑膜肉瘤 朝鲜美女 王传福