财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

埃森哲分析师:中国可考虑加快发展沼气

2018年11月08日 21:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
埃森哲清洁能源部主管Melissa Stark认为,沼气可以与天然气结合,减少空气污染物的同时,也降低温室气体的排放
2018年10月29日,江苏南通海安普豪生物能源有限公司畜禽粪便处理及2.5MW分布式沼气发电项目。埃森哲全球清洁能源部主管Melissa Stark表示,中国的煤炭便宜,煤炭发电厂的技术很先进,但是冬天的空气质量受影响。如果将天然气与沼气结合来用,一旦天然气不够,沼气作为补充,是很好的趋势。图/视觉中国

  【财新网】(记者 葛明宁)“中国的煤炭在经济性上从未曾被打败,问题在于环保。”近日,埃森哲全球清洁能源部主管Melissa Stark在专访中对财新记者表示,中国的煤炭便宜,煤炭发电厂的技术很先进,但是冬天的空气质量受影响。如果将天然气与沼气结合来用,一旦天然气不够,沼气作为补充,是很好的趋势。“这样只需要一套设施,而且可根据不同的地区选择天然气和沼气的配比。”

  Stark介绍称,甲烷是第二大温室气体,占全部温室气体排放量的20%,它的吸热能力比二氧化碳更强。根据联合国欧洲经济委员会的一份报告预测,到2020年,全球共有67%的甲烷排放会来自农业、城市固体垃圾和废水;这些有机废物收集起来,则可以制成沼气。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 张翔 廉政准则 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女 负利率 二胎政策 新西兰8 0级地震 薄熙来二审维持原判 亟待 楼继伟 僭越 会议 陈一新 人工心脏