财新传媒
公司 > TMT > 正文

东芝“重生计划”终落地 中资接盘LNG高风险项目

2018年11月09日 13:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
东芝公布了名为“Next计划”的五年计划,设定了公司未来五年的革新方向和增长目标。目前,东芝过半业务负增长
当地时间2018年11月8日,日本东京,东芝集团CEO车谷畅昭出席新闻发布会。东芝公布了四项改革:裁撤非核心业务及人员、削减成本、经营体制改革、以及提高生产流程的数字化。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)东芝“重生计划”延宕多时终公布。11月8日,东芝公布了名为“Next计划”的五年增长计划。公布了四项改革:裁撤非核心业务及人员、削减成本、经营体制改革、以及提高生产流程的数字化。

  针对改革目标,东芝计划实现一系列增长指标,包括到2023年实现销售额4万亿日元(约352亿美元),营业利润率超过8%的目标;在今后5年裁员7000人,并压缩2000亿日元(约17.5亿美元)的成本;将国内外400间子公司裁减四分之一;计划围绕锂电池、再生能源发电设备和车载半导体等领域的设备和研发方面,投资约1万7000亿日元(约150亿美元)。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央巡视组 内蒙古银行 嘉能可 两弹一星 京张高铁 法国国旗 中远集团 tpp协议 诚通集团 东北特钢集团 廉政准则 票据法 辅仁药业 一致行动人 prl