财新传媒
公司 > TMT > 正文

广电总局:明星片酬需上报、惩戒收视率造假

2018年11月09日 18:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
上星“黄金档”综艺节目、网络综艺节目要提前向总局报备嘉宾姓名、片酬、成本占比等信息,建立宣传、广电和公安等部门联合协调打击收视率(点击率)造假工作机制,及时向社会曝光典型案例
11月9日下午,针对此前舆论热议的明星高片酬、收视率造假等文娱行业问题,广电总局公开了一份措辞严厉的文件,强调遏制追星炒星,严格控制明星片酬,打击收视率(点击率)造假行为。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)11月9日下午,针对此前舆论热议的明星高片酬、收视率造假等文娱行业问题,广电总局公开了一份措辞严厉的文件,强调遏制追星炒星,严格控制明星片酬,打击收视率(点击率)造假行为。

  国家广播电视总局(简称广电总局)表示,目前一些文艺节目出现了影视明星过多、追星炒星、泛娱乐化、高价片酬、收视率(点击率)造假等问题,不仅推高制作成本、破坏行业秩序生态,而且误导青少年盲目追星,滋长拜金主义、一夜成名等错误价值观念,必须采取有效措施切实加以纠正。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 美国大选第二场辩论 量子卫星 农地改革试点总结 胡新娜 司法改革 洛克菲勒中心 卖座网 难民危机 廉政准则 十八届五中全会 京张高铁 武警工程大学 香港经济 卢旺达