财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航裁撤科技板块 仅保留30人

2018年11月16日 18:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年以来,海航集团内部架构已从最多时的七个业务板块减少到三个:海航航空、海航物流和海航资本
裁撤科技产业集团后,海航旗下业务板块将仅剩余海航航空、海航物流和海航资本。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)海航集团有限公司(下称海航集团)内部架构已经从最多时的七个业务板块变更为三个。11月16日,消息人士向财新记者透露,海航集团决定取消旗下海航科技板块的集团建制,转而以海航集团的一个事业部行使职能,并计划大幅度缩减该部门规模,整体人员控制在30人以内。

  根据财新记者了解到的信息,新成立的事业部将主要履行资产管理、财务管理、合规法务等职责,下属企业则以现金流回收为主要任务。同时,原科技产业集团下属的企业将进行调整,调整方式包括对外转让相关主体公司的股权。

  海航科技集团前身为海航生态科技集团,成立于2016年3月,定位为高科技产业控股集团,成立之时下辖新三板挂牌公司易建科技(831608.OC)、海航通信海创百川投资管理有限公司等10多家创新业务企业。2016年10月,海航科技集团以6.75亿美元从黑石集团收购了IT外包服务商文思海辉。2017年1月,海航科技集团又耗资5.21亿港元收购香港上市公司龙杰智能卡(后更名为海航科技投资,02086.HK)。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 刘志庚 王传福 社会抚养费 澳大利亚选举 中宝投资 信用卡提现 三年自然灾害 僭越 对赌协议 朝鲜核试验 融创中国 钓鱼台七号院 杜军 郭广昌