财新传媒
公司 > TMT > 正文

无人机飞行申请有处可去 深圳上线监管平台

2018年11月19日 21:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
无人机用户普遍反映飞行计划申请难,不知道哪个具体部门负责,申请流程也不明晰。此次深圳先试点可为全国的无人机管理提供参考
11月19日,深圳无人机飞行管理试点暨综合监管平台上线试运行。深圳率先启用综合监管平台,打通军航、民航、地方政府三方的管理系统。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)无人机管理涉及空军、民航局、公安等多个部门,管理职责难以确定。如今,作为无人机产业聚集地,深圳率先启用综合监管平台,打通军航、民航、地方政府三方的管理系统。

  11月19日,深圳无人机飞行管理试点暨综合监管平台上线试运行。该平台具备无人机飞行申请、飞行动态实时监控等功能。业内人士告诉财新记者,试点最大的意义是将法规和实践结合,提供了合法飞行的路径。

  据财新记者了解,深圳无人机飞行管理试点工作由南部战区空军参谋部、民航中南地区管理局、深圳市政府等部门共同组织。无人机综合监管平台主要由空域管理部分、民航管理和飞行信息管理服务部分、公共安全管理部分和用户服务部分组成。前述两个部分分别部署在南部战区空军参谋部,以及民航中南地区管理局、空管局和民航深圳监管局、空管站。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 寻衅滋事罪 社会抚养费 僭越 中科招商 医学生 长江流域 冀中星 英镑兑美元 朝鲜美女 毛超峰 陈小鲁 廉政准则 胡新娜 雷洋案尸检