财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

增量配电试点进展缓慢 超七成尚未确定供电范围

2018年11月20日 16:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
三批共320个增量配电试点,仅四分之一完成配电网规划编制。业内人士认为,当前增量配电改革阻力主要来自集”调、输、配、售”职能于一体的电网企业
新一轮电改亮点之一的增量配电改革,因触及电网企业核心利益,举步维艰。从第一批增量配电业务改革试点项目发布至今,时间已近两年,进展不及业内预期。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈雪婉)作为新一轮电改亮点之一的增量配电改革,因触及电网企业核心利益,举步维艰。从第一批增量配电业务改革试点项目发布至今,时间已近两年,进展不及业内预期。

  近日,中国能源研究会中小配电企业发展战略研究中心发布《增量配电发展研究白皮书 2018》(下称《白皮书》)。白皮书显示,自2016年11月27日第一批试点名单公布,至2018年6月25日第三批试点补充名单公布,历经了575天,国家发改委、国家能源局共批复320个试点,其中244个试点仍未确定供电范围,仅四分之一完成配电网规划编制。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 prl 武警工程大学 一致行动人 杨鲁豫 商誉 曾荫权 陈一新 国九条 非法集资 京张高铁 印度经济 张进 亟待 农地改革试点总结