财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

舒印彪:国家电网因电改每年减收560亿元

2017年06月28日 20:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家电网公司董事长舒印彪表示,中国输配电价水平世界最低,整体电价在世界上处于中等偏下水平
资料图:舒印彪。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄凯茜)“国务院要求降费降价,今年国家电网公司在电网输送环节收入减少了560亿元左右,给企业减轻电费负担。”国家电网公司董事长舒印彪在2017年夏季达沃斯论坛上表示,输配电价下降主要通过电力市场交易、用户自由选择的改革实现,“收入减少之后,还要通过提质增效,内部挖潜,来扩大电力市场的消费。降价之后,用电量就上去了。”

  舒印彪介绍了国家电网经过此轮电改取得的阶段成绩。“在电网环节按照成本核定收入,核定输电收入之后,用户侧可以进行自由选择,供给侧可以竞价上网。现在电能过剩,竞价上网的结果就是电价下降,电价降低的部分,通过电网完全传递给用户。”

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 永远在路上 人工心脏 廉政准则 难民危机 存贷比 农地改革试点总结 prl 丰城电厂事故 王晓东 中央军事委员会 无法控制 从0到1 陈小鲁 非法集资