财新传媒
公司 > TMT > 正文

京东金融更名“京东数字科技” 布局多个产业数字化场景

2018年11月21日 17:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
京东金融仍为核心业务板块,其他业务包括京东城市操作系统、京东农牧、数字营销体系京东钼媒等。在产业数字化领域,京东金融起步较晚,目前尚未看到明显竞争优势
11月20日,京东金融CEO陈生强宣布,京东金融将品牌升级为“京东数字科技”。京东金融扩展服务品类进入非支付和金融领域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)京东金融扩展服务品类进入非支付和金融领域。11月20日,京东金融CEO陈生强宣布,京东金融将品牌升级为“京东数字科技”。京东数字科技的业务包括京东金融、京东城市操作系统、京东农牧、数字营销体系京东钼媒等。京东金融仍为核心板块,专注面向个人和企业的金融服务,并将开展保险和资管业务。

  京东金融从2018年2月开始布局数字城市业务,称已经打造一套城市操作系统,涵盖城市交通、环境、能耗、民生政务、公共安全、产业规划和商业运营等领域。京东农牧则是专注农牧领域的数字化,第一个落地项目是与中国农科院合作的养猪项目。京东钼媒是一个数字化营销服务体系,主要是将线下的广告屏幕进行改造,实现自动化投放。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 银监局 上海人口 意大利公投将启动 南华早报 亟待 宏观调控 融创中国 平安大厦 银河证券 一致行动人 全面深化改革 引力波 渐冻症 黄坤明