财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

网络视频人口红利见顶 平台用户差异化初显

2018年11月29日 15:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
00后网络视频用户更偏好腾讯视频,90后用户多使用爱奇艺,80后、90后网络视频用户倾向使用优酷,这三大平台的用户市场占比约为89.6%,第二、第三梯队平台的用户使用率下降,市场格局进一步清晰
《报告》提出,过去半年内,通过爱奇艺、腾讯视频、优酷三大平台收看过网络视频节目的用户站整体网络视频用户的89.6%;第二、第三梯队平台的用户使用率下降,市场格局进一步清晰。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)网络视频行业马太效应凸显,头部平台与第二、第三梯队之间差距拉大;各大平台用户逐渐分层,不同代际人群对各平台的使用率存在明显差异。11月28日下午,中国网络视听节目服务协会发布的《2018中国网络视听发展研究报告》(下称《报告》)显示上述趋势。

  《报告》提出,过去半年内,通过爱奇艺(NASDAQ:IQ)、腾讯视频优酷三大平台收看过网络视频节目的用户站整体网络视频用户的89.6%;第二、第三梯队平台的用户使用率下降,市场格局进一步清晰。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股