财新传媒
公司 > TMT > 正文

高通婉拒重启收购恩智浦提议 称潜在交易已终止将专注5G

2018年12月03日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
高通拒绝来自中方迟到的橄榄枝,称不会再重启对恩智浦的收购,未来将专注5G发展
2018年11月7日,上海,中国国际进口博览会上的高通骁龙5G芯片展位。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江 特派美国记者 叶展旗)已经分手不想复合,高通(NASDAQ: QCOM)不会重启对恩智浦的收购。阿根廷时间12月1日晚间,中美双方在阿根廷布宜诺斯艾利斯会晤,决定停止升级关税等贸易限制措施。根据美方声明,中方表示如果高通恩智浦并购交易申请再次提交,中方愿意批复。

  高通婉拒中方提议,称不会重启并购。12月3日,美国芯片商高通(Qualcomm)发言人回应财新记者称,得知特朗普总统与习近平主席在会谈中提到此前对荷兰芯片制造商恩智浦(NXP Semiconductor)的收购提议,对此表示感谢。该收购的截止日期已过,预期的交易已经终止。高通认为此事已经结束,正全力专注于继续实施公司的5G路线图。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 私募债 数字货币 内蒙古银行 三个有利于 贸易战 政法委书记 王晓东 卢旺达 美国总统大选 金融危机 永远在路上 周浩 债转股 非洲象