财新传媒
公司 > TMT > 正文

高通总裁:手机厂商做芯片不罕见 相信公司基因

2018年12月07日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
高通总裁认为不同公司的基因不同,高通只专注在无线半导体上,技术的快速演变会带来机会;借助与海外运营商的关系,帮助中国手机企业出海
高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙(Cristiano Amon)表示,在无线通信历史上,设备商向上游拓展的情况曾多次出现。高通专注于提供无线半导体产品,所有业务都围绕无线技术和低功耗计算,这是高通的第一要务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)面对苹果华为等后来者的芯片较量,老牌移动芯片厂商高通如何自处?美国时间12月5日,高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙(Cristiano Amon)向财新记者表示,在无线通信历史上,设备商向上游拓展的情况曾多次出现。摩托罗拉、三星、诺基亚等厂商都自行开发过芯片。通常在每代通信技术的发展后期,当OEM(原始设备制造)厂商规模足够大,就想更好地控制自己的供应链,设计自己的芯片。

  “每一家公司的基因里都有自己的核心竞争力,”阿蒙向财新记者称,不同企业的核心竞争力从做消费品、软件到应用,各不相同。高通专注于提供无线半导体产品,所有业务都围绕无线技术和低功耗计算。这是高通的第一要务,高通相信技术会迅速演变,客户会选择市场上最好的方案,这给高通带来机会。以三星为例,他们拥有自己的芯片方案,但在一些手机上也会部署高通的芯片组。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
极右翼 奥凯航空 期货交易时间 嘉能可 田纪云 平安大厦 网贷天使 朝鲜核试验 债转股 alphago 毛超峰 长江流域 内蒙古银行 存贷比 邹承鲁