财新传媒
公司 > TMT > 正文

李正茂:处理好4G与5G资源上的矛盾是中国移动新课题

2018年12月08日 13:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
在2.6GHz频段,2575-2635MHz频段是中国移动现有的TD-LTE(4G)频段,如何腾挪频段发展5G极具挑战。不过,中国移动表示,后续要在全球推动,把2.6GHz和4.9GHz频段从非主流变成主流
中国移动副总裁李正茂在12月8日的中国移动全球合作伙伴大会上表示,中国移动在2.6GHz和4.9GHz新频段上发展5G网络存在挑战。5G不是运营商的独角戏,也不是运营商+制造商的双簧戏,而是全社会共同参与的一场大戏。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)5G不是运营商的独角戏,也不是运营商+制造商的双簧戏,而是全社会共同参与的一场大戏。”中国移动副总裁李正茂在12月8日的中国移动全球合作伙伴大会上表示。同时,他直言,中国移动在2.6GHz和4.9GHz新频段上发展5G网络存在挑战。

  12月5日,工信部正式批复了三家运营商的5G试验频率。李正茂称,这是国内5G发展重要的里程碑。“试验频率的明确为后续5G产业的发展指明了方向,同时也为我们加速5G跨行业创新,推进信息技术与经济社会各领域融合、赋能各行各业奠定了坚实基础。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 中央军委 三年自然灾害 作家陈映真去世 非洲象 吴晓灵 永远在路上 新凤霞 存贷比 丰城电厂事故 中央委员 数字货币 王晓东 融创中国 硬座