财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

腾讯音乐纽交所上市 估值212亿美元

2018年12月12日 14:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯音乐发行价处于原定价区间13-15美元的下限,募资金额为10.66亿美元,估值212.45亿美元。目前,全球最大的音乐流媒体Spotify市值为232.53亿美元
腾讯控股发布公告称,腾讯音乐娱乐集团将于纽约时间12月12日在纽约交易所挂牌上市,代码为“TME”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)阅文集团(00772.HK)后,腾讯旗下又一业务板块拆分独立上市。腾讯控股(00700.HK)发布公告称,腾讯音乐娱乐集团将于纽约时间12月12日在纽约交易所挂牌上市,代码为“TME”。

  腾讯音乐定价为每股美国存托凭证(ADS)13美元,处于原定价区间13-15美元的下限。以此计算,其募资金额为10.66亿美元,估值为212.45亿美元,也处于原估值的低位。目前,全球最大的音乐流媒体Spotify(NYSE:SPOT)的市值为232.53亿美元。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 孙立平 prl 卖座网 美国总统大选 北京市委书记 引力波 平安大厦 三个有利于 私募债 京张高铁 有其屋 转移支付 中央军委 田纪云