财新传媒
公司 > TMT > 正文

滴滴发布整改方案 称将全面落实网约车合规

2018年12月19日 10:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
滴滴称,自9月4日以来启动安全整改工作以来,全面深刻反省,主动拥抱监管;全力切实整改,消除安全隐患
2018年10月18日,北京,世界智能网联汽车大会上,滴滴出行展台。12月18日晚,滴滴公开安全管理整改方案,围绕交通部牵头的检查组此前提出的7方面27项问题清单,对应公布了整改措施,并表示已按照检查组要求对内部相关人员予以处理。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)滴滴顺风车安全事件引发网约车合规大整顿,滴滴在年底大限前公布整改方案。12月18日晚,滴滴公开安全管理整改方案,围绕交通部牵头的检查组此前提出的7方面27项问题清单,对应公布了整改措施,并表示已按照检查组要求对内部相关人员予以处理。

  安全方面,滴滴承诺,“将把安全红线刻在心里,更加开放、透明地与公众坦诚沟通,不隐藏问题,积极承担责任,促进行业发展”。

  合规方面,滴滴表示将克服困难全面落实,根据各地网约车实施细则要求,制定分城市,分阶段合规目标,引导司机办理人证车证,加快办理平台证,并表示全国各地区的合规工作进展将持续公布。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 孙立平 prl 卖座网 美国总统大选 北京市委书记 引力波 平安大厦 三个有利于 私募债 京张高铁 有其屋 转移支付 中央军委 田纪云