财新传媒
公司 > TMT > 正文

伦敦机场遭无人机入侵紧急关闭 现逐步恢复

2018年12月21日 17:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
在英国,涉及无人机的飞行安全事件急剧增加,从2013年的零报告上升到2017年的近100起
当地时间2018年12月20日,英国伦敦,盖特威克机场被关闭的飞机跑道。当前正值圣诞节前夕,机场逐渐进入运营高峰。干扰造成全部航班停飞,数万名旅客滞留机场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)英国当地时间12月19日晚,伦敦盖特威克机场遭无人机干扰而关闭。当前正值圣诞节前夕,机场逐渐进入运营高峰。干扰造成全部航班停飞,数万名旅客滞留机场。

  当地时间21日早间6点14分,盖特威克机场宣布机场跑道恢复使用,数量有限的航班正计划起飞或抵达机场。航班预计会出现延误和取消。

  19日晚大约9时起,盖特威克机场陆续接到无人机接近机场的目击报告,有两架无人机飞越机场外围栅栏。机场随后紧急关闭。20日凌晨3时左右,盖特威克机场一度开放,但仅过了45分钟,机场因无人机重新现身而再次关闭。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 非法集资 李雅 期货交易时间 布雷顿森林体系 中宝投资 印度经济 省委常委 胡和平 洋务运动 查获千余吨洋垃圾 债转股 两弹一星 莆田系 亟待