财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|2019年房价稳字当头 房价下跌也要调控

2018年12月25日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
住建部工作会议提出“三稳”。业内人士解读认为,调控政策既要防范房价过快上涨,也要防范各类价格过快下跌
12月24日,住建部在全国住房和城乡建设工作会议跟进表态,2019年房地产以稳地价、稳房价、稳预期为目标。此轮楼市大调控从2016年10月开始,几乎覆盖了所有的一二线热点城市及周边都市圈,主要调控手段包括限购、限售、限贷、限价等。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)上周闭幕的2019中央经济工作会议继续强调“房住不炒”的定位。12月24日,住建部在全国住房和城乡建设工作会议跟进表态,2019年房地产以稳地价、稳房价、稳预期为目标。

  住建部提出明年十大重点工作方向,上述“三稳”首当其冲。住建部表态称,要坚持“房住不炒”的定位,建立和完善房地产市场平稳健康发展的长效机制,坚决防范化解房地产市场风险。要继续保持调控政策的连续性和稳定性,坚决遏制投机炒房,强化舆论引导和预期管理,确保市场稳定。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 国家统计局数据库 金融危机 华润银行 做市商 嘉能可 新凤霞 贸易战 秦晓 一期一会 英镑兑美元 廉政准则 王儒林 美国总统大选 信用卡提现