财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

17个城市二手房价环比下跌 楼市拐点隐现

2018年12月16日 08:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
超过10个热点城市出现二手房价格环比下调,这一情况是2015年3月来首次出现
国家统计局监测70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。同月,这些城市二手房整体价格涨幅持续收窄,共有17个城市的二手房价格出现环比下跌。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 杨瑞)11月,一线城市二手房价格环比持续下降0.4%,降幅比10月扩大0.2个百分点。国家统计局昨日(12月15日)发布上述信息。北京、上海、广州、深圳分别环比下降了0.6%、0.1%、0.3%和0.2%。

  国家统计局监测70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。同月,这些城市二手房整体价格涨幅持续收窄,共有17个城市的二手房价格出现环比下跌。二手房下调的城市数量比10月多了三个,比9月多了十个。其中厦门二手房价格跌幅最大,达到0.7%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 私募债 数字货币 内蒙古银行 三个有利于 贸易战 政法委书记 王晓东 卢旺达 美国总统大选 金融危机 永远在路上 周浩 债转股 非洲象