财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

市场倒逼 广深推迟实行国六汽车排放标准

2018年12月25日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳市经信委相关人士向财新记者表示,产业部门请示的出发点是缓解行业压力,政府的角度是环保,双方还需要平衡
12月24日,深圳市人居环境委员会、深圳市公安局交通警察局对2018年10月16日发布的《关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告》进行调整,将深圳的轻型汽车符合“国六”标准的时间从2018年12月31日推迟至2019年7月1日。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)广东省深圳市放弃提前实施“国六”汽车排放标准。12月24日,深圳市人居环境委员会、深圳市公安局交通警察局对2018年10月16日发布的《关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告》进行调整,将深圳的轻型汽车符合“国六”标准的时间从2018年12月31日推迟至2019年7月1日。

  “国六”指的是国家第六阶段汽车排放标准。国内从2001年起建立汽车排放标准,至2017年7月,全国排放标准统一至国五。从国一至国六,序列数越高,排放标准越严格。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 秦晖 省委常委 黄坤明 法国国旗 中央巡视组 布雷顿森林体系 德国商务签证 内蒙古银行 渐冻症 金融危机 洛克菲勒中心 香港经济 贯彻新发展理念 农地改革试点总结