财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中金杨鑫:资产证券化将成未来铁路改革重点

2018年12月29日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
中金公司研究部董事总经理杨鑫认为,资产相对清晰,且有盈利的铁路企业,更容易推动上市。京广高铁以东的高铁线路,未来都将有较大的盈利可能性
针对当前部分高铁周边过度房地产化的问题,2018年5月7日,国家发改委联合自然资源部、住房城乡建设部、中铁总发布《意见》提出,高铁车站选址应尽可能在中心城区或靠近城市建成区,避免高铁沿线产业布局同质化和单一房地产功能开发。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)“中国铁路上市资产的运营线路里程占比只有3%,资产证券化将是下一步铁路改革的重点。”中国国际金融股份有限公司(下称中金公司)研究部董事总经理杨鑫在接受财新记者采访时表示,资产证券化有利于改善铁路运营能力、降低杠杆,并可以解决铁路建设亟需的资金问题。

  2018年“机构投资者·财新资本市场分析师成就奖”评选结果已于2018年11月中旬出炉,中金公司获得最佳分析师团队、行业最佳分析师团队多个奖项。杨鑫研究交通运输行业多年,她于近日接受财新记者专访,详细分析铁路行业热点问题。

资产清晰企业将会优先上市

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 邹承鲁 洛克菲勒中心 华兴资本 田纪云 中信保 二胎政策 朱明国 中债登 卢旺达 埃博拉 曹永正 转移支付 启东事件 中科招商