财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【精读2018】能源篇:国际市场激荡 国内深度调整

2018年12月31日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
经历2018年“过山车”行情之后,中美贸易摩擦、美国对伊朗制裁、卡舒吉事件、俄罗斯周边地缘政治因素等影响,将进一步把2019年的油气市场推向混沌。外部压力之下,国有经济重镇能源各细分行业,改不改革,如何改革?
光伏行业在2018年遭遇分水岭。2018年5月31日,光伏补贴退坡政策意外来临。政策转向犹如釜底抽薪,多家企业甚至龙头企业纷纷着手剥离资产、表态业务转型,新政后新增装机断崖下降。图/视觉中国

  [编者:2018年也许是最漫长的一年。从年初对“新周期”的憧憬到年末“活下去”的呐喊,市场经历了寒暑分明的四季。无论是宏观经济的跌宕起伏、国际政局的波诡云谲,还是金融业的水落石出、新经济的大浪淘沙,2018年的戏剧性都远远超出了任何剧本的想象。

  过去的一年间,财新一如既往地追踪和记录了时代最鲜明的印迹,不仅包括影响当下的重大事件,也包括在长时段中发挥作用的历史元素。岁末年初,财新编辑精选了各个领域的重点报道,鉴往知来,以飨读者。]

  【财新网】(记者 黄凯茜 罗国平)临近2018年收官,中石化集团下属子公司联合石化的两名高管被停职,事出原油套期保值失误 ,背后透露了国际油价在2018年经历的史上罕见的急剧调整,业界称“多数交易员一辈子都没见过如此市况”。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 大庆油田 内蒙古银行 信用卡提现 存贷比 华润银行 谢伏瞻 查获千余吨洋垃圾 东部战区 杨鲁豫 中央巡视组 转移支付 负利率 医学生 中远集团