财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中铁总工作会议:2019年力推股份制改造和引资

2019年01月02日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
陆东福表示,中铁总将扩大优质存量资产债转股、股权资本上市融资和吸引增量资本直接投资比重,降低资产负债率;以总公司股份制改造带动铁路管理、运行机制改革
资料图:中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)中国铁路总公司(下称中铁总)党组书记、总经理陆东福在1月2日举行的2019年全路工作会议上表示,2019年,中铁总将加快推动股份制改造。按照政企分开、政资分开和公平竞争原则,紧密结合铁路行业特点,提出中铁总股份制改造系统建议方案。

  陆东福表示,2019年中铁总将进一步扩大优质存量资产债转股、股权资本上市融资和吸引增量资本直接投资比重,切实降低资产负债率;通过多层次、多渠道的股份制改造,加快构建现代企业法人治理体系,理顺控股投资公司与资本运营公司的权责与管理关系,推进法治化市场化经营管理机制建设;探索多元投资、股权监管与专业化经营管理优势合作互补、优化资本经营效率效益的实现形式,增强国铁资本的影响力和控制力,创新体制机制,促进铁路高质量发展。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 北京市委书记 寻衅滋事罪 高澜股份 陈有西 武警部队 阿根廷总统 奥凯航空 陈一新 版税率 新西兰8 0级地震 易乾财富 中科招商 秦晓 周浩