财新传媒
公司 > TMT > 正文

大中华区营收大跌27% 苹果考虑下调部分地区iPhone价格

2019年01月30日 11:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
该季营收843.1亿美元、净利润199.65亿美元,同比均下滑。库克表示,宏观环境影响了iPhone在中国的销售
美国时间1月29日,苹果公司发布2019财年第一季度业绩,实现营收843.1亿美元,比去年同期下降4.5%,净收益为199.65亿美元,比去年同期下降0.5%。市场普遍认为,iPhone新品价格太贵,缺乏创新,卖不动。库克称,宏观环境影响了iPhone在中国的销售。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)苹果新机卖得太贵,全球各地卖不动,中国市场尤其惨淡,致苹果业绩持续下滑。

  美国时间1月29日,苹果公司(AAPL. NASDAQ)发布2019财年第一季度业绩,截至2018年12月29日,实现营收843.1亿美元,比去年同期下降4.5%,净收益为199.65亿美元,比去年同期下降0.5%。该季度摊薄收益为4.18美元,上涨7.5%。

  苹果该季度营收和每股收益均超出分析师预期。据雅虎财经统计,33位分析师平均预测,苹果2018年第三季度营收为840亿美元,实际为843亿美元,每股盈利为4.17美元,实际为4.18美元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 平安大厦 难民危机 王文涛 好大一棵树 张进 祁斌 周浩 卢旺达 朱明国 东部战区 武警工程大学 李雅 二胎政策 意大利公投将启动