财新传媒
公司 > TMT > 正文

全球手机出货量萎缩 产业集中化加剧

2019年01月31日 22:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
IDC报告认为,在全球手机市场,2018年成为有史以来年度出货量增长最糟糕的一年。产业集中化背景下,三星苹果华为想方设法争抢市场份额
近期各家市场研究公司报告出炉,所有的数据都显示同一个迹象:全球手机出货量萎缩,而曾经百花齐放的中国手机市场向头部玩家集中,中小手机厂商生存艰难。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)近期各家市场研究公司报告出炉,所有的数据都显示同一个迹象:全球手机出货量萎缩,而曾经百花齐放的中国手机市场向头部玩家集中,中小手机厂商生存艰难。

  美国时间1月30日,市场研究机构IDC发布报告称,随着2018年的第四季度即节日促销季的结束,2018年成为有史以来年度出货量增长最糟糕的一年。全球智能手机出货量在2018年下降4.1%至14亿台。而2017年、2016年全球手机出货量分别为14.72亿台、14.73亿台。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 会议 秦晖 孟晚舟 朱明国 存贷比 奥朗德视察航母 二胎政策 杜军 华兴资本 中国企业500强 政法委书记 东北特钢集团 内蒙古银行 中央军委