财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

如何解读香港富豪榜的“黑马”?

2019年02月15日 18:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
李锦记家族在过去十年,通过旗下备受争议的健康品牌“无限极”的扩张,以及其在全球投资房地产的投资,首次跻身香港富豪三甲
资料图:李锦记集团主席李文达。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳 驻香港实习记者 曹彦君)福布斯公布2019年香港50大富豪排行榜,以蚝油生意起家的李锦记家族首次跻身三甲。集团主席李文达以171亿美元(约合人民币1159.38亿元)的财富位居榜单第三位。

  李文达是李锦记家族第三代传人。2018年,香港股市震荡,楼市下滑,诸多城中富豪财富均大幅缩水,李文达的资产却从85亿美元实现倍增,排名从去年第11位跃升至第3位。近期在中国内地陷入虚假宣传风波的直销品牌“无限极”,即属李锦记旗下。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选