财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

物流巨头进军房地产 普洛斯入股万通地产

2019年02月19日 12:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
过往普洛斯极少涉足房地产开发,被中资财团收购后,普洛斯的投资风格正发生细微变化
老牌房企万通地产实际控制人王忆会资金紧张,欲向国际物流地产巨头普洛斯(GLP)出售部分股份,以此回笼约8.22亿元资金。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)老牌房企万通地产(600246.SH)实际控制人王忆会资金紧张,欲向国际物流地产巨头普洛斯(GLP)出售部分股份,以此回笼约8.22亿元资金。普洛斯将通过接盘拥有万通地产10%的股份,成为第三大股东,并将在董事会拥有1个席位。

  北京万通地产股份有限公司(下称万通地产)于2月18日晚间披露上述交易。根据万通地产公告,由王忆会实际控制的万通控股计划以4 元/股的价格,向GLP Capital Investment 4 (HK) Limited 转让2.05亿股万通地产股份,交易股份占万通地产总股本的10%。该交易价格与当日收盘价相近,总对价合计约8.22亿元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 孙立平 prl 卖座网 美国总统大选 北京市委书记 引力波 平安大厦 三个有利于 私募债 京张高铁 有其屋 转移支付 中央军委 田纪云