财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

普洛斯28亿美元收购盖世理 进军欧洲物流市场

2017年10月09日 19:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
普洛斯对于欧洲市场筹谋已久,已与有意向的投资合作伙伴展开商谈。收购对普洛斯正在进行的私有化交易不构成影响
国庆期间,世界第二、亚洲最大的物流地产公司普洛斯宣布斥资28亿美元收购欧洲物流平台盖世理。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)国庆期间,世界第二、亚洲最大的物流地产公司普洛斯宣布斥资28亿美元收购欧洲物流平台盖世理。10月9日,接近该交易的人士告诉财新记者,普洛斯对于欧洲市场筹谋已久,这是普洛斯拓展全球网络的必然一步,同时也是普洛斯全球客户对统一的物流仓储服务的要求。

  普洛斯10月2日的公告显示,28亿美元收购资金中有约16亿美元来自股权融资,12亿美元来自长期低息债券融资。

  盖世理有19年的发展历史,此前曾先后被沃尔玛和迪拜世界集团收购,2013年再度被Brookfield收购,与北美物流地产商IDI整合。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 政法委书记 债转股 东部战区 平安众筹网 网贷天使 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 东江环保 一致行动人 tpp协议 贸易战 深化改革 交易商协会 两弹一星