财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

煤炭“去产能”三年 全行业利润持续好转

2019年03月01日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年是煤炭“去产能”的第三年,行业利润同比连续第三年增长。中煤协指出,目前行业整体形势好转,但产能过剩、结构性矛盾等问题仍待解决,预计2019年煤炭市场供需或将较为宽松
3月1日,在中国煤炭工业协会年度新闻发布会上,协会副会长姜智敏公布,2018年,全国规模以上煤炭企业实现利润2888.2亿元,同比增5.2%;其中协会统计的90家大型企业利润总和(含非煤)1563亿元,同比增26.7%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)煤炭“去产能”第三年,行业利润持续好转。3月1日,在中国煤炭工业协会(下称中煤协)年度新闻发布会上,协会副会长姜智敏公布,2018年,全国规模以上煤炭企业实现利润2888.2亿元,同比增5.2%;其中协会统计的90家大型企业利润总和(含非煤)1563亿元,同比增26.7%。

  这是煤炭行业连续第三年利润持续好转。2017年规模以上煤炭企业利润总额同比增290.5%;2016年同比增223.6%。此前2013年至2015年,煤炭行业持续低迷,企业利润总额连续三年同比下降44%—65%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 宏观调控 田纪云 东江环保 平安众筹网 易乾财富 私募债 香港经济 粤传媒 齐泽克 从0到1 中央委员 商誉 地方债务 张进