财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

舒印彪:华能集团大力投资新能源

2019年03月05日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
舒印彪从国网履新华能2月有余,提高华能集团清洁能源比重是其“施政纲领”之一;去年华能集团约78%的电源投资投向新能源领域
2019年3月3日,北京,全国政协十三届二次会议开幕,中国华能董事长舒印彪。图/财新记者 黄凯茜

  【财新网】(记者 黄凯茜 见习记者 陈雪婉)2019年全国“两会”期间,全国政协委员、中国华能集团有限公司(下称华能集团)董事长、党组书记舒印彪在接受包括财新记者在内的媒体采访时,就华能集团新能源发展、电力行业混改、碳交易等问题发表了看法。

  去年11月,在执掌国家电网2年半后,国家电网公司原董事长舒印彪调任华能集团。由此,现已61岁的舒印彪实现从电网企业到发电企业的转换。

  履新2月有余,舒印彪便亮出“施政纲领”,着力提高华能集团清洁能源比重。采访中,舒印彪表示,华能集团在优化发展煤电基础上,大力发展新能源,加大对新能源投资,去年华能集团78%左右电源投资在新能源领域。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 银监局 上海人口 意大利公投将启动 南华早报 亟待 宏观调控 融创中国 平安大厦 银河证券 一致行动人 全面深化改革 引力波 渐冻症 黄坤明