财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

传奇企业家褚时健去世

2019年03月05日 16:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
原云南红塔集团有限公司董事长、褚橙创始人褚时健于3月5日离世,享年91岁

  【财新网】(记者 王璐瑶)云南红塔集团有限公司玉溪红塔烟草(集团)有限责任公司董事长、褚橙创始人褚时健于3月5日午间于玉溪市人民医院去世,享年91岁。褚时健之子褚一斌确认了这一消息。

  褚时健一生历经起伏。他于1928年出生,早年丧父,辍学种地,帮母亲维持生活。青年时重新求学,却遭遇战争,扛枪打仗。1979年进入玉溪卷烟厂,将濒临破产的企业打造成亚洲最大的烟厂,成为云南省的财政支柱,他也被称作“烟草大王”。1995年,褚时健被匿名检举贪污受贿,随后被隔离审查,1999年,71岁的他因经济问题被判处无期徒刑,这一判决引发了社会的广泛讨论和争议。褚时健入狱前,其妻子已经收押,而女儿在收押期间自杀离世。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 秦晖 e租宝 平安众筹网 辅仁药业 英镑兑美元 省委常委 对赌协议 意大利公投将启动 中央委员 电e宝 中科招商 楼继伟 埃博拉 平安大厦